カジュアルイタリアン
2018-02-06


 初日の夕食は、カジュアルイタリアン(現地のスタッフがそう言ってた)のEATALIAN CAFE
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 倉庫を改造したような店内(聞かなかったけど、きっとそうだと思う)写真には写っていませんが、オープンキッチンが店の真ん中にあります。
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 やっぱり、イタリアンはどこに行っても美味しい。パンも当たり前だけど、皮はパリッとして、中身はふんわり柔らか、塩味がきいていて、オリーブオイルに良くあう味でした。
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 前菜は、プロシュートとブッラータチーズ。生ハムも美味しかったですが、チーズが絶品でした。
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 シーフードのフリッター、ソースはスパイシーなポモドーロ。
 メニューには、Fritto Misto squid rings and shrimp that have been battered deep fried. Served with a spice pomodoro って書いてありました。
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 Seebassってメニューに書いてあったから、スズキですかね。付け合せのポテトもナスのグリルも美味しかった。
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 チキンカツレツ。いや、ホント、イタリアンは、はずれが無いな。
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 ボンゴレビャンコ、あと、ピザも食べたんだけど写真撮るの忘れちゃった。
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 このお店、デザートも充実してました。これは、ハウスケーキ。メニューには、こうかかれてました。House Cake biscotti dipped in espresso and layered with delicate cocoa and white cream、アメリカお得意んの極度に甘〜いケーキではなく、程よい甘さで美味しかった。
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 ショーケースにデザートが並んでいて、それを選べるのも楽しい。
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 クリームブリュレは、オーダーが入ってからバーナーで焼き目をつけてました。
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 コーヒーはカプチーノをいただきました。
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 もちろん、お酒も楽しみましたよ。

 イタリアンはどこに行っても負けたことが無いな...。
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