3日目の朝ごはん。今日はちょっとおしゃれに決めてみました。
でも、2皿目は一貫性なし。点心にバナナフリッター。バナナフリッター美味しかったです。
お昼は例のモールで、お食事「和民」です。お店に入ったらお客さんはほとんど日本人、日本にいるようでした。ちなみに、人生初「和民」、香港のスタッフ曰く、香港とメニューが同じだって、といわれても初だから分かりませんね...。
石焼牛肉ビビンバです。まぁ、こんなもんでしょ。
今回の旅のメインイベント。北朝鮮レストランでのお食事〜。何でも、北朝鮮以外では、中国とカンボジアにしかないそうです。取引先が、「日本人だから気をつけてね〜」だって...。
豚のミミガー。
白菜キムチ。そんなに辛くなくてさっぱりしてました。
松茸のソテー。
野菜炒め。
牛肉炒め。取引先曰く、北朝鮮産の牛肉なんだそうです。ホントかな〜。
コーンのピザ?これは、ほんのりコーンの甘さが美味しかった。
ワカサギ?シシャモ?のから揚げ。
参鶏湯。
ムール貝の蒸し焼き。
揚げ豆腐のチリソース。
赤い色していましたが、案外あっさりしてました。
さて、北朝鮮レストランなので、いわゆる「喜び組?」によるショーがありました。聞いたところによると、2軍とか3軍が、こうした海外のお店で、修行してるそうなんですね。ウェイトレスの皆さんに聞いたら、住み込みで、昼はショーの練習、夜は本番、その上給仕の仕事ありと結構大変そうでした。外出するときはグループ行動で、あんまり自由は無いとのこと。年齢は皆さん20台前半で、3年くらいで国に帰るそうです。
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