ペヤング50周年商品続くなぁ〜。
先日食べた
贅沢やきそばを超える
贅沢な一品の「
ペヤング一贅沢やきそば 蟹トマト味 」。なんてったって「ペヤング一(いち)」だからね、最初見たとき「ペヤング―(伸ばす棒)」だと思ったら、
一番の
一だったんですね〜だって、ズワイガニ入ってるからね、で、お値段だって、税抜き500円だからね、先日の
贅沢やきそばが300円だから
一っていうだけあるよね〜。
かやくはもちろんカニ。思っていたより、たくさん入ってた。
いつもは麺の下に入れちゃうんだけど、今回は、麺の上に、確かに贅沢だ。ところで、この細かいカス(カスっていうなだなぁ...)、湯切りの時に流れて行っちゃわないかちょっと心配。
お湯を入れて3分で出来上がり。
ソースを掛けて...
良くかき混ぜていただきました。
食べる前はトマトソースでどうかなって思ったんだけど、あっさりだけどトマトの味が利いていて、カニもしっかり主張していて美味しかったですね。何より良かったのは味がしっかりしているのに、あっさりしていて、しかも、脂っこくなくて美味しかったですね〜。
これはリピートしたいけど、500円はちょっと、いやかなり高いよなぁ...、美味しいんだけどなぁ。
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