DONUT LOVER?
2024-06-21


 最近、どんだけドーナツ好きなんって感じに最近なってる。

 ちょっと、時間ができて小腹がすいたときについつい寄っちゃうんだよね...クリスピー・クリーム・ドーナツ、きっと、なんか入ってんぞ...。
禺画像]
 ということで、春のお花モチーフドーナツのリトルフラワー。基本のオリジナル・グレーズドをホワイトチョコでコーティング。お花もチョコですね。ホワイトチョコそんなに好ききじゃないけど美味しかったですよ。
禺画像]
 そして、国際フォーラム店限定のクリスピー・クリーム・プレミアム 東京 トリプル ストロベリー[LINK]。表面はストロベリーのナパージュ(ナパージュって知らなかったけど、ケーキとかで表面に塗るゼリーみたいなものなんね)、ストロベリークリームのホイップにいちごの果肉といちごづくしの一品。これは、ぜいたくで美味しかったですね〜、季節限定なので、今、食べられないのが残念だす。
禺画像]
 現在販売されている季節限定商品はチーズづくし。チーズ タルト[LINK]とこれも国際フォーラム店限定のクリスピー・クリーム・プレミアム 東京 マンゴーチーズケーキ & リリコ[LINK](名前長すぎだな)。マンゴーチーズ&リリコイは、リリコイ=パッションフルーツの酸味がいい感じでアクセントになってて美味しかったですね。これは、リピートありです。
禺画像]
 ティラミスクリーム[LINK]はマスカルポーネクリームが入った名前まんまのドーナツでした。
禺画像]
 チーズづくしの最後は、レモン レアチーズケーキ[LINK]。白いのは、ホワイトチョコでコーティングされたチョコレートあんドーナツのチョコクリームですな。おまけのオリジナル・グレーズドもあるのでちょっと贅沢(量的にね)。
禺画像]

続きを読む

[食事]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット