ペヤング 沖縄・石垣島ユーグレナ塩やきそば
2024-05-17


 ペヤングさんの新商品「沖縄・石垣島ユーグレナ塩やきそば」を食べた。

 ユーグレナといえばミドリムシだよね...このミドリムシを有効利用(食品とか、バイオ燃料とかね)しようってことで起業された株式会社ユーグレナさんとのコラボ商品ってことなんかな?パッケージも緑を基調にしたシンプルなデザインだもんね。 
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 お馴染みのかやくはこんな感じ、キャベツ鶏ミンチかな。で、ユーグレナふりかけが付いてます。これがキモだからね。
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 お湯を入れて3分で出来上がり。
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 ソースとふりかけを掛けて...
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 よいかき混ぜていただきました。
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 ユーグレナふりかけって、緑の細かい粉末だと思ったら、のりたまみたいなふりかけでした。麺が緑色になるの期待してたんだけどな...。で、ユーグレナ社のふりかけをググったら、今は販売していないみたい。その貴重なふりかけ入りってことだったんだけど...まぁ、普通に美味しい塩味の焼きそばでした。そもそも、ユーグレナに特徴的な味ってあるんかな?青汁の粉みたいな感じなんかなぁ...。まぁ、ユーグレナって体にもいいみたいだからな、。

 ということで、いたって普通なペヤングのやきそばでした。
[食事]
[カップ麺]

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