我が家の小さな海
<<前
次>>
奥が深いな...
2023-01-06
冬休み、空いた時間で
久しぶりにパン
を焼いてみた。
で、やっぱり難しいですねぇ。
同じ分量の材料で作って、この違い。
[画像]
写真だとわかりづらいかもしれないけど、下の写真のほうが大きい(よく膨らんでる)んだよね。
[画像]
上の写真のパンを作っていたときに、1次発酵のときの膨らみが甘かったので、下の写真をパンを作ったときにそこを意識して作った。捏ねているときもちょっと生地が硬いなって思ってたんだよね。やっぱり、湿度とか温度とか関係あるんだと思う。
それなりに作れちゃうけど、奥が深いな。
[食事]
[レシピ]
コメント(全0件)
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
記事を書く
powered by ASAHIネット
コメントをする