奥が深いな...
2023-01-06


 冬休み、空いた時間で久しぶりにパンを焼いてみた。

 で、やっぱり難しいですねぇ。

 同じ分量の材料で作って、この違い。
[画像]
 写真だとわかりづらいかもしれないけど、下の写真のほうが大きい(よく膨らんでる)んだよね。
[画像]
 上の写真のパンを作っていたときに、1次発酵のときの膨らみが甘かったので、下の写真をパンを作ったときにそこを意識して作った。捏ねているときもちょっと生地が硬いなって思ってたんだよね。やっぱり、湿度とか温度とか関係あるんだと思う。

 それなりに作れちゃうけど、奥が深いな。
[食事]
[レシピ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
 powered by ASAHIネット