カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ
2022-02-12


 カップヌードルBIGの新商品「ねぎ塩カルビ[LINK]」買ってきた。

 日清食品さんのニュースページによると「“炭火焼豚カルビ” の風味がクセになる、"コク旨" な「カップヌードル」」なんだそうです。「カルビ」なので「牛」かとおもったら「豚」だったんですね。まぁ、ラーメンでいうと豚がポピュラーですからね...焼肉でもネギスープは豚ガラの出汁かな。
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 塩味の豚の出汁スープに胡椒を効かせてるそうです。
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 フタを開けるとこんな感じ。謎肉と玉子とネギだけど具だくさんだね。
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 お湯を入れて3分で出来上がり。
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 添付のカボスの香り(日清食品さんのニュースページにそう書いてあった)の特製黄金オイルを入れて...
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 よくかき混ぜていただきました。
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 まぁ、味がシンプルなんで美味しかったかな...自分には、ちょっと塩辛いのと胡椒がきつ過ぎたかな。ということで、もう少し塩味を抑えて豚の出汁を強めに出したほうが良かったんじゃないかなぁ。あと、カボスの香りはそんなにしなかったかな...。

 まぁ、カップヌードルはカップヌードルってことで、こんなもんでしょの味でした。
[食事]
[カップ麺]

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