フタを開けるとこんな感じ。スープ関係が別添えなのでスッキリした感じ。
お湯を入れて3分で出来上がり。
これに、液体スープと調味油と後入れかやくを入れます。ところで、エースコックさん、この手の別添えの子袋、カップの中に入ってるんだけど、これどうにかならないのかなぁ。粉末スープが小袋に付いてるの嫌なんだよね...まぁ、拭けばすむ話なんだけどね。
液体スープには背脂が入っていて(写真の真ん中辺り)、後入れかやくは白い粉状のものです。ところで、この後入れかやく一体なんだろう?しょうがかと思って食べてみたんだけど、芳ばしい香りがするんだけどほぼ無味なんだよね...。
背脂ってうたってるので濁った豚骨スープかと思っていたら、ホームページの写真同様澄んだ醤油スープでした。
しょうがの香りも按配よくて背脂が入っているけど、こってりギトギトした感じでもなく、あっさりしたしょうゆスープは自分好みの味でした。フライ麺も嫌な油っぽさもなくて美味しくいただけました。先日の
でびっと監修の煮干し醤油ラーメンと同じく定番にしても良いと思えた一杯でした(賛否あるんだろうけどね)。
幡ヶ谷あたりは行く機会がないよなぁ...。
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