エースコック 麺屋武蔵監修 大蒜背脂味噌ら〜麺
2021-01-25


 ホームページをググったら、結構前(2020年10月)から販売してたのね...「エースコック 麺屋武蔵監修 大蒜背脂味噌ら〜麺[LINK]」食べてみた。
 麺屋武蔵、以前はよく行ったんですけどね、最近は行ってないなぁ。あと、味噌味も食べたこと無い...そういえば、事務所の近くにあったから香港でも食べたな。
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 シュリンクパッケージを開ける前の上から、「ふりかけ」ってなんだろな。
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 ふりかけを取ると武蔵登場。これ、カッコいいよね。ふりかけ、中に入れて見せたほうが良かったんじゃないかな?
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 蓋を開けると、液体スープが2個入ってます。スープ2個って何なんだろう?謎が多いな...。
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 で、粉末のスープ?出汁?も入ってる。複雑な味、期待できるかな?
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 お湯を入れて5分、揚げ玉みたいなものが入ってる。そういえば、この時点でスープの味見しておけばよかったな...そうすれば、粉の意味も分かったのになぁ。
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 さて、ふりかけと2種のスープはこんな感じ。上から白い袋の背油スープ、茶色のふりかけ、これは魚粉ですね、一番下が青い袋のにんにくたっぷりの味噌。味噌は袋を開けた途端ににんにくの香りが漂いました。
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 ということで、混ぜたらこんな感じ。
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 普通に美味しかったですよ。味噌の味も良かったし、にんにくも程よかったし、背油もいやみな感じなかったし、味噌味は、外れがないかもね。

 でも、2回目は無いかな...。
[食事]
[カップ麺]

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