これまでは、電子レンジで「チン」するタイプだったのですが、このたび、お湯を入れるだけでOKになりました!(宣伝みたいだな...)。
フタを開けると、こんな感じ、カレールーの塊がご飯の上にのってます。
お湯を入れて5分待つとこんな感じ。泡立ってて、なんか変な感じですね。
で、パッケージの裏にも書かれていましたが、よく混ぜると美味しくなるってことなんで、一生懸命かき混ぜていると...
あら不思議、泡が消えてさらさらだったスープにとろみがついてカレーっぽくなりました。
味も、悪く無いって言うか、結構美味しかったかも。具がもうちょっとあると嬉しかったけどね...。シーフードカレーもあるので、食べたらまた書きます。
それにしても、売っているとこ見たこと無いんだけど、どこで売ってるのかな?少なくとも、近所のコンビニにはなかったなぁ。
セコメントをする