ロブスターロール初体験
2015-10-29


 今年の春、原宿にオープンしたNY発のロブスターロールのお店に行ってきた。

 奥様がテレビで見て食べたかったとのこと、前に言ったのにつれてってもらえなかったって言われちゃった...、お店の名前はLUKE'S LOBATER[LINK]
禺画像]
 表参道からキャットストリートに入った最初の路地を右に入ったところにあります。持ち帰りのお店ですね...一応、お店の前にちょっとだけ座って食べられるスペースがあります。さすが、原宿、お客さんは、ツーリストと日本人半々くらいでした。オーダーした後、番号で呼ばれるのですが、日本人は日本語で、ツーリストは英語で呼ばれてました。
禺画像]
 メニューは、ロブスターとカニとエビをロールパンに挟んだシーフードロールが基本で、これのハーフサイズの組み合わせたものと、ポテトチップスとドリンクのセットなどがあります。ちなみにロブスターの量で2種類あります。
禺画像]
 ん〜、ロブスター輸入ものだからしょうがないけど、肉の量で考えるとコストパフォーマンスよくないな...。
禺画像]
 でも、ロブスターロールなんてそうそう食べるもんじゃないし、味は悪くないので、まぁ、許せるかな。ソースもガーリックとレモン汁とビネガーを主体にしたシンプルであっさりとした味なので、ロブスターの味を楽しむことができます。
禺画像]
 自分は、もうちょっと塩味があってもいいかな、あと、スパイシーなソースがあってもいいかも。
[観光地]
[食事]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット