Pho・ccori気分 鶏だしフォー
2015-10-16


 ベトナムに住む友人のfacebookで、「エースコックのフォーが美味しい」って書き込みがあったので食べてみた。
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 味は、「鶏だし」と「トムヤム」の2種類なんだけど、ベトナムのフォーといえば、鶏=ガか、牛=ボー、ということで、鶏だし」を選びました。
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 お米でできたベトナム麺のフォー。具のかやくと液体スープはアルミパックに入っています。
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 麺の上にかやくを乗せたところ。
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 液体スープを入れて出来上がり。普通のカップ麺と違って、汁ビーフンのようにちょっと量が少ないかな...。
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 奥様は「香菜入ってるでしょ」ってすぐに気がついた。でも、自分、ちょっとだったら食べられるようになったので気にならなかった。
 さて、味のほうは確かに美味しかった。フォーのスープ自体、鶏の出汁と塩味というシンプルなものだし、日本人好みの味になっていますからね。インスタントだけど、100円とちょっとで、この味が楽しめるんだったら十分かな?

 でも、やっぱり量が少ないかな。

 ベトナム、行きたいな〜。
[食事]
[カップ麺]

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